“Lo Que Se Dice Del Amor”
- Hermes Varillas Labrador
Lo dijo un ermitaño en su libre albedrío
amar es beber calmados, luz de un limpio río;
lo dijo un poeta con inspiración y con gracia
el amor es de por sí, lo más parecido a la magia;
lo dijo un viajero contemplando hacia el camino
el amor es otear en lontananza tu destino;
lo dijo un trovador declamando sus versos
el amor es la canción para deleitar al Universo;
lo dijo un bohemio brindando con uno trago
el amor es un licor, el mejor por estos pagos;
lo dijo un estudiante muy ecuánime por cierto
el amor es la lección de mil libros abiertos;
lo dijo un desquiciado en su terrible locura
el amor es la panacea y es maravillosa cura;
lo dijo el navegante levando el ancla sin apuro
es vencer toda tempestad y llegar a puerto seguro ,
lo dijo una costurera, sin rodeos muy decidida
si el amor te aprieta es que no es de tu medida
lo dijo un escéptico levantando su mano diestra
el amor no es lo que dicen, es lo que se demuestra,
lo dijo en una esquina un confiado invidente
el amor causa ceguera para quien es incoherente
y ahora digo yo, lo digo a todo el mundo
amar es un milagro, de hecho muy fecundo,
el amor es actitud que incluye tus actividades
hay razón para amar sin traición ni frivolidades.
1157 07/10/2015
Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206601622053696&set=a.10206358853904644.1073741868.1066336291&type=3&theater
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de octubre de 2015 a las 19:52
- Categoría: Amor
- Lecturas: 84
- Usuarios favoritos de este poema: JOHNNY MONTENEGRO, Gisela Guillén, Jhontini Mauro, kavanarudén, nelida moni
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.