“De padres a hijos”

Hermes Antonio Varillas Labrador



¿Son los niños especie de esponjas que absorben todo en la vida?

 

 

“De padres a hijos”

 - Hermes Varillas Labrador

 

A ti hijo mío que tanto amo quiero confesarte mis faltas

ya que las mismas son tantas aun cuando no sea tu reclamo,

entiendo bien el gran pecado en tantas ocasiones cometido

al querer pasar desapercibido,mis malas acciones tu legado.

 

Ahora veo cuán desamparado del mal ejemplo que has tenido

que te ha hecho ser aprensivo ante tantos peligros rodeado;

grave error haberte criticado empujándote solo a condenar

en lugar de mostrarte equidad, justicia tu valor como tu aliado

 

En los casos que te he ridiculizado solo he alentado tu cariz tímido

sin entender que pides estímulos para un talante firme y confiado;

los ataques de celos que has notado, te han mal enseñado a envidiar

en un medio de apoyo a colaborar, generosidad  sería tu valor preciado.

 

La vergüenza que te he ocasionado como culpable te habrás sentido

y en lugar la aprobación habría sido la forma de evaluarte apreciado;

solo queda aceptar mi acto suicida al no entender la lección con cariño

como esponjas son nuestros niños que absorben todo en la vida.

 

A ti madre o padre equivocado que tal vez no lo tengas presente

aprenden lo que viven y sienten, los niños de virtudes serían un dechado,

tengamos siempre el sumo cuidado de mostrar nuestras mejores acciones

no cometamos vanas equivocaciones los niños son émulos aventajados.

 

374                                                                                                          20/05/2013

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200585978906377&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=3&theater

 

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2015 a las 11:06
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: jorgeluisotero
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.