LA VERDAD

Marce lino pan y vino

 

La verdad no es absoluta como un poder

la verdad siempre es relativa

porque así como el poder absoluto no debe permanecer

así es la verdad

debe depender de cada quien

de cada lugar

de cada situación.

Cuando la verdad esta oculta  

no se puede entender  

porque siempre pensamos

que las verdades están todas descubiertas.

Todas las verdades son fáciles de entender ya descubiertas

el asunto es descubrirlas

después que ya no están ocultas

necesitan de salir.

La verdad es como el sol

que se puede ver desde dentro de una casa redonda

y con diferentes cristales

de diferentes colores de cada lado  

si ves el sol por el lado del cristal amarillo

por supuesto el sol es amarillo

por el lado en que el cristal es azul

ese mismo sol se verá azul

y así verde o rojo

dependiendo del lugar

donde el cristal tenga un color diferente.

La casa simboliza nuestro mundo

y los cristales son nuestra situación  

mientras que el sol es la verdad  

y esa solo será del color verdadero

dependiendo del lugar donde veas ese sol.

  • Autor: Marcelino pan y vino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2015 a las 22:53
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.