Un año más vivimos lo mejor
de la feria y fiestas de Buñol,
dejándonos ese dulce sabor
que ensancha el corazón.
De un "Mano a Mano" divino
que nos hizo vibrar de emoción,
majestuoso y cálido como ninguno
en su veintiocho edición.
Y llegó la hora del traslado
de nuestro San Luís amado
y a su ermita fuimos ilusionados
Banda de Música y Clavarios.
En la Iglesia de San Pedro Apóstol
asistimos a un Concierto extraordinario
en honor a nuestro Santo Patrón,
con una Cantante Soprano
que nos llegó al corazón.
Las dos Sociedades Musicales
nos deleitaron este año más si cabe
con ofrendas a la Virgen florales,
espléndidas carrozas y variedades.
Y Buñol de nuevo se vistió al rojo vivo
en su setenta aniversario colorido,
donde gente venida de todo el mundo
de nuestra "Tomatina" son cautivos.
Festejamos con honor a San Luís
y la Virgen de los Desamparados
con gran volteo de campanas,
mascletá, rezos y cantos.
Y llegaron las Bandas invitadas
con su eterno y musical encanto,
presididas por la Reina de las Fiestas
y representadas por el Ayuntamiento.
El punto final de las fiestas lo marcó
la clásica tormenta inoportuna
que a San Luís a su ermita
nos hizo llevar con premura.
No hubo acompañamiento musical
ni castillo en el cielo que contemplar
pero recordaremos para gozar
todo lo vivido tan especial.
Fina
- Autor: Fina (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de octubre de 2015 a las 08:24
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 365
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.