un recuerdo.
Hoy, sentado, allá frente a la fuente,
contemplaba el paisaje, recordaba el pasado
y de pronto vino a mi mente,
tú grato, doloroso y bendito recuerdo,
una lagrima en mi alma presente.
mis lágrimas confundieron con el agua,
llore y mi llanto confundiese con el canto
pajarillo, llore como niño, como tonto
y todo sucediese aquí en mi Nicaragua
mi tierra amada, donde sucede de todo.
Un niño que pasaba, pregunto
Un niño que pasaba, pregunto
¿Por qué lloras? yo: solo un recuerdo
ya vete hoy mí futuro es inédito.
Siguieron desfilando mis tristes recuerdos
los añejos, los contemporáneos, los de años
pasados, los que vivía en el momento,
pensé buscarte, mas tu camino es laberinto
me dije: llore, lloré, otra y otra noche.
Recordé mis vagas noches
de joven bolero, antes de tu llegada,
antes que clavases en mi alma tu mirada.
Ya pasado los minutos me marche,
pensativo y melancólico, caía la noche,
se encendían uno a uno los faroles,
tu recuerdo en mi alma, me perdí por las calles.
- Autor: carlos97 ( Offline)
- Publicado: 19 de octubre de 2015 a las 00:18
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 83
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.