LA VERDADERA MARAVILLA
Un día una maestra mandó una tarea escolar a sus alumnos
que constaba en hablar de las maravillas del mundo.
Los alumnos en su mayoría
trajeron maravillas como las pirámides de Egipto,
Los jardines colgantes de Alejandría,
la torre de pisa,
El coliseo etc.,
a excepción de una niña
que confundida no sabía bien que traer
y tenía una duda
que quería que la maestra primero se la quitara:
-Y cuál es tu duda mi niña?
-Bueno, maestra
no sé bien que quiso decirme Ud. con las maravillas!
La maestra queriendo lucirse
pidió a la niña que expusiese su duda en voz alta
enfrente a todos los compañeros.
-Maestra, no sé qué quiso decir con las maravillas del mundo!
Es que para mí y le pregunto a Ud.,
si el poder hablar o oír
es también una maravilla,
ya que mi hermanito más pequeño
nació sordo mudo!
Así como hay otros niños
que nacieron sin poder ver
o sea son ciegos
pero veo muchos más ciegos aquí
que no admiran las verdaderas maravillas!
Se hizo un silencio en la sala de clases
nadie habló
nadie dijo nada
ni la maestra pudo contestar
y sorprendida como estaba
solo le quedó decir:
-Bueno, creo que deberías hablar de esa maravilla.
Y recibió esa niña la nota más alta de la clase.
- Autor: Marcelino pan y vino (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de octubre de 2015 a las 01:00
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 78
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.