EL AMOR
¿Que es el amor?
Es una mujer pariendo un hijo
Es un hijo dando de comer a una madre
Es un hombre arrullando a un niño
Son 30 o 40 años de vivir juntos
Es la noche clara de luna
Es la entrega total
Es haber muerto en la cruz
y verte cada día pecar.
Y... ¿Como es el amor?
Te lo dije! ¿No lo sabes?
El amor es sufrido, es benigno,
el amor no tiene envidia,
el amor no es jactancioso,
no se envanece, no hace nada indevido,
no busca lo suyo, no se irrita,
no guarda rencor,
no se goza de la injusticia,
mas se goza de la verdad.
Todo lo sufre, todo lo cree,
todo lo espera, todo lo soporta.
Y... ¿El amor se ve?
Se ve, si,
se ve en esa montaña
verdecita con sus flores
y si ves a dos viejitos de la mano.
Tambien se huele
en el perfume de una flor
en el olor de su cuello
y su cabello
y en el aroma de la almohada
de aquel que te acompaña en sueños.
Y, ¿Como se siente?
Con una dulce caricia
Con un suave rosar de labios
Con el nudo en la garganta
de la primera lluvia que cae
Con la briza de la mañana
con el calor de unas manos
¿Como se dice amor?
Se dice, si tomas la desición
Lo digo si ves la luna
Se dice si entregas todo
Se dice si tienes paciencia
Se dice con perfume
Se dice con flores amarillas
Se dice solo si lo sientes
y ¿de rodillas?.
Entonces lo se, se que, se como
Entonces lo huelo, si, lo siento!
Te amo!
Eli
Comentarios3
Buen poema.
Me gustó. Saludos Eli
Adrian
sabes que yo tambien tengo un poema de definicion del amor ... me identifico plenamente con tu poema ... el amor , fuente eterna de inspiracion, inagotable contradiccion ... bellisimo y muy filosofico poema, te felicito grandemente, muy bien logrado ... aplausos y mil besos con miel y mil abrazos
HERMOSO POEMA DE AMOR Y EL AMOR LO ES TODO EN LA VIDA
MUY BIEN AMIGO ........
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.