Algunas tardes
se reunían unos niños
todos de cortas edades
a disfrutar reunidos
contando los cuentos
que en el colegio
habían aprendido.
.
Comenzó el pequeño Juan
El cuento del día
que con mucha energía
empezó a relatar.
.
“Dicen que un pajarito
que vivía en un bosque
cantaba bonito
pues era un sinsonte.
Sucedió que entonces
una bruja mala,
lo metió en una jaula
tras su captura
y la pobre criatura
ya no canta”.
.
Todos los niños entristecieron
en aquel momento,
menos Consuelo
que no entendió el cuento.
.
“¡No entiendo, no entiendo!”
Decía y casi hasta se infarta
“¿por qué no canta
si su canto es bueno?”.
.
Luego el turno le tocó
a la pequeña Luisa,
que una historia bonita
a todos contó.
.
“En una gran sabana
vivía un león,
que era el campeón
y nadie le ganaba.
Dicen que una mañana
de extraña manera,
el león muy preciso
afeitarse quiso
su inmensa melena.
Y desde la vez aquella
nadie lo respetaba
por extrañas razones
y todos podían ver
que muchos leones
iban tras él”.
.
“Pero, ¿qué pasó?” dijo Consuelo
aún sin entender la cuestión.
“¿Es que acaso el pobre león
no puede cortar su pelo?”.
.
Y así ante cada nuevo cuento
la ingenua Consuelo intervenía
y planteaba los argumentos
típicos de su fantasía.
Los niños a veces se reían
y le explicaban a su manera
que cuando ella creciera
los cuentos entendería
y enseñaban a su amiga
que leyendo y leyendo,
pronto su cerebro
las respuestas le daría.
------------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 20 de octubre de 2015 a las 10:46
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 56
- Usuarios favoritos de este poema: De Sol y Luna, Violeta, DELICADA ABRIL
Comentarios3
Dulce y hermoso , me ha encantado!!!
Gracias amiga por tu visita. Saludos!!!
Claro! al crecer vas comprendiendo, pero si leemos más rápido será el proceso.
Saludos mi cuentista favorito
Caramba que distinción amiga, un honor para mí eh!!! Buen consejo le dejas a los chiquitines. Saludos.
HUY es tu don y te admiro por ello , que bello te quedaron las lineas del cuento y tiernito tambien Besos paisanito
Jajaja gracias Violeta, agradezcop tus gentiles palabras para con mi obra infantil. Un abrazo mi apreciada paisana y colega.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.