/COPLAS A TLÀLCHAPA/
Tlàchapa a ti te canta mi alma
te canta mi corazón
a tus valles y montañas
que inspiran ya mi canción.
*
canto a tus arroyos
canto a tu tradiciòn
canto a tus fiestas hermosas
con coplas de mi corazón.
*
a ti canto mis versos
primavera de mi amor
canto a tus sònes hermosos
de violìn , guitarra y tambor.
*
por eso tlàlchapa mià
llenas mi corazón
por eso a ti te canto
con las coplas de mi inspiración.
*
amo tu sol y tu tierra
amo tus noches de luna y estrellas
tierra caliente.
tu llenas mi amor.
*
canto a tus flores hermosas
de pétalos en flor
canto a tus flores de sinpasuchìlt
flores de tradiciòn.
*
por eso tlàlchapa mia
te llevo en el corazón
hermosas son tus tardes
con bellos coloridos pintados de sol.
*
por eso yo le canto
a tus puestas de sol
bajando por la mesita
cantándote una canción.
*
a ti tlàlchapa mia ,te escribo estos versos
que salen de mi dulce corazón
a ti te canto mi poesía.
mi reina de corazón.
*
canten jilgueros y sensòntles
las letras de mi canción
por eso yo te quiero
tlàlchapa querida
lugar de ensueños y de inspiración.
*
hermosos son tus árboles
de asuchìlt en flor
hermosas càmelinas
matizadas de color.
*
que son el vivo sello
de aquí de tu región
por eso yo te canto
mi tlàlchapa hermosa.
*
primavera de la tierra caliente.
te canta mi corazón.
por eso no te olvido
te llevo en el corazón.
autora : luz de luna
20/octubre/2015.
- Autor: LUZ DE LUNA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de octubre de 2015 a las 15:43
- Comentario del autor sobre el poema: coplas Tlàlchapa se escribió con el fin de hacer algo diferente a las fiestas y tradiciones de lugar donde vivo matizado con sus hermosos paisajes y tradiciones ya que tiene una fecha especial a conmemorar el 4 de febrero día de Tlàlchapa,que fue un momento especial ya que se le puso este nombre gracias a Lázaro Cárdenas del Rió presidente de la república y quise dejar esta poesía como recuerdo de esta región tierra caliente para ti Tlàlchapa. de luz de luna.
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 254
- Usuarios favoritos de este poema: ESCOLASTICA SALAZAR GOMEZ
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.