Contemplación y sueños.

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Contemplación y sueños

 

Las olas crecen, corren y brincan como niños

entrelazados por los codos haciendo filas

uno al lado del otro, estructura más fuerte

-sin rompimientos, unidos sus cuerpos,

llegarán hasta el final a cumplir sus sueños.

En caricia suave, abrazar la arena...en beso eterno,

expresión de amor que visto de lo alto de la duna

se aprecia completo...se ve infinito...único.

Es holocausto de amor, es rendir tributo ciego

aun sabiendo que después de ese beso,

para gran parte del agua...vendrá la muerte,

será consumida...por amor

en un reiterado juego.

 

Las arenas esperan...les abrirán sus lechos

y, dormirám con ellas

- un sueño de amor eterno.

Sentimiento profundo...de siempre, de las aguas del mar

por la arena quieta de la playa...que, con paciencia espera....

Las aguas se apresuran ...sin temor se empujan

- siguen corriendo, no habrá vuelta...están dispuestas,

entregarán su vida...por un sentimiento cumplido

y un último beso de amor eterno.

 

Con la mirada desde la duna alta

la playa, se ve sin fin ...mucho más lejos,

que en una simple mirada...

Se hace realidad, ola tras ola esa expresión de amor

con sacrificio, natural, simple y también complejo

- utopías perdidas en el tiempo -

se seguirán dando por siempre, eternamente

mientras el mar se mueva

y sus aguas sigan expresando

su amor eterno...sellado con un beso

con las arenas quietas que en silencio esperan.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2015 a las 12:02
  • Comentario del autor sobre el poema: El movimiento de las olas que permanentemente visitan los rincones de las playas en un juego de amor, sabiendo que es su último encuentro y último veso.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.