La tarde noche y yo
fuimos testigos
de aquel concierto
que el viento y su roce
producía en el teatro
de tibias arenas
Y hace sonar
para empezar a extasiar
con el canto de sirenas.
El cielo ya oscurecido
fue nuestro techo
y las dunas nuestros muros
para que la acústica
alcanzara los decibeles
de aquella majestuosa noche
Al escuchar
las errantes golondrinas
Tocar mil violines
junto a grillos y chicharras.
Con su sigilo agitaban
las maracas los cascabeles
bajo el son...!
de las cuerdas del requinto
y las guitarras.
El tamiz de la brisa
entre cujíes y tunas
producía un coro de voces
de sopranos y tenores
Eolo maravillado
sopló más duro
Logrando así oír en el opus,
trompeta, tuba y trombones.
El pícolo de la nota sonaba
cuando los perros aullaban,
Mientras esto ocurría,
el canto tenue y dulce del chuchube
en sol mayor se unía
a la banda del perico
con su clarinete
y los loros entonaban
su peculiar melodía.
El horizonte contemplaba
como el mar besa a la arena
Y un grupo de gaviotas flautistas,
forman parte de la fiesta
Las estrellas se asomaban
entre destellos
en estéreo de cristales
Y la luna iluminaba
la escena del erial
en todo los medanales.
Fascinado quedé al ver
tantas cosas bellas
Estaba en primera fila
y sin nada de tristeza
Sin pagar un centavo
y de manera discreta,
fui el invitado especial
de la orquesta
de los Médanos de Coro
La Madre Naturaleza.
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de octubre de 2015 a las 11:21
- Comentario del autor sobre el poema: Los Médanos de mi cuidad natal Coro Estado Falcón, Venezuela. Monumento y parque nacional.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 845
- Usuarios favoritos de este poema: Donaciano Bueno, nelida moni
Comentarios2
Excelente poema dedicado a la madre naturaleza.
Es unhonor amigo Angel visitar tu portal literario.
Gracias Jorge, pero es lo menos que puedo hacer por ella, siento que es mucho lo que le debo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.