Crucifixión de la belleza

Oscar Perez

Crucifixión de la belleza

 

-¿Usted es la belleza?

-No, yo no, soy pobre.

-Pero es tan bello su pelo

lleno de desperdicios,

de canas prematuras,

de sueños formidables.

 

-¿Usted es la belleza?

-No, yo no, soy la locura.

-Pero es tan bella su luna

de franjas de colores,

su viaje a la utopía

que vive aquí a este lado,

es tan bella su cara

de ausencia que no vino.

 

-¿Usted es la belleza?

-No, yo no, soy el amor.

-Pero es tan bella su nave,

esos marinos verdes,

esos naufragios rojos,

los hilos de la espuma

que se ahogan en las playas

y el resto de los muertos

que por usted lo dieron todo.

 

-¿Usted es la belleza?

-No, yo no, soy la belleza.

-Pero es tan bella su alma,

su escopeta de vidente,

su gracia de cigarra,

su efecto de insolencia

que no es lo mismo que inocencia,

pero al fin queda en lo mismo.

 

-¿Usted es la belleza?

-No, yo no, soy lo que falta.

-Pero es tan bella tanta ausencia,

la pobreza que no cura,

la locura que nos falla,

el amor que se despide,

la belleza que no muere,

pero que, por no morir,

no da lugar a lo que viene,

o sea a la belleza

que nos contestará

cuando le hagamos la pregunta

de quien es la belleza,

cuando ni ella se de cuenta

de la muerte que, por bella,

la rodea.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

03 11 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de noviembre de 2015 a las 23:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.