Mi pequeña,
alzo la vista en esta oscura noche;
busco la luna y las estrellas;
la luna, el hogar de los sueños;
estrellas, las de tus ojos;
acaricio tu rostro mientras duermes,
y todo me parece hermoso.
No deseo despertar de este sueño;
mientras sueño, todo es perfección;
te siento en tu preciosa niñez,
cuando llegaste a mi hogar;
vivías la vida en un eterno gozo;
tan linda eras como un amanecer,
y revivía al admirar tu alborozo.
Las casitas de muñecas
con los niños, papá y mamá;
campeonatos de rompecabezas;
te columpias en el parque;
siempre me pides: “más, más…”;
subes al cielo, pero no tienes miedo;
tus juegos de niñez en mí están.
La hora del baño, ¡tan divertido!;
llegamos del parque y más de lo mismo;
el agua chapotea con patitos de goma.
¡Cuánto júbilo!“Mami, déjame otro ratito”;
“cariño, es hora de cenar; sólo un poquito”
Mimo tu cuerpecito; tu pelo tan hermoso
se enreda entre mis dedos; es muy sedoso.
La luna nos mira desde lo alto.
“Mami, tengo sueño”; cojo tu manita;
no deseas despertar para ir al cole;
sólo soñar como, en Navidad, el Oso Yogui;
saltas sobre la cama; seguimos jugando;
guerra de cosquillas y juegos de almohadas;
ríes feliz, revoloteando como las hadas.
“Ángel mío,
el Ratoncito Pérez viene esta noche;
vive dentro de una caja de galletas;
con él hablarás en tus sueños.
Bajo la almohada dejará un regalo;
antes de partir, te besará en la frente;
es pequeñito, pero muy valiente”.
“Mamita, léeme un cuento”
Acostada en tu camita, arrebujada;
te susurro al oído historias sin fin;
te contemplo, miro en tus negros ojos;
ya lucen las estrellas del firmamento;
tu respiración serena me trae sosiego;
tan sólo siento; se apaga mi pensamiento.
- Autor: Isabel Anhara (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de noviembre de 2015 a las 04:17
- Comentario del autor sobre el poema: Este poema está dedicado a mi hija, Rosalía.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 64
- Usuarios favoritos de este poema: nelida moni
Comentarios2
Felicidades es hermoso...
Mis saludos
Nélida
Gracias, Nélida. Me alegro de que te hayas pasado por aquí a leer mi poema. Un cordial saludo
Bello y tierno poema amiga.
Un abrazo desde Perú
Eugenio Sánchez
Gracias, Eugenio. Me alegra que te guste el poema y que te hayas pasado por aquí a leerlo. Un abrazo desde los madriles.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.