XVII

jose hugo rubio rivera

 

Ahí donde el mundo cierra sus alas, 
Ahí donde los hombres se esconden del frío,

donde la razón abre batalla,

ahí donde la idea surge altiva

mostrando su !vuelo y su talla!

Ahí donde sobré una silla un hombre se para,

para gritar al mundo:

¡Que no baje cabeza, ni esconda las alas!

¡Que no entienda razones que no sean humanas!

¡Que no pretenda que el frío cure sus llagas!

¡Que no grite dormido

Lo que despierto se traga!

¡Ahí surge la vida contrariada

del alma! Ahí se escucha a un Lenin;

!no bajar la guardia!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.