Tan cansada.

Frida Lomeli

Tan cansada estoy

de la arrogancia humana

tan desesperada

veo al mundo

y no quiero verlo

veo al mundo

y lloro y tiemblo

el tiempo pasa

y caemos en mayor decadencia 

el tiempo pasa

y perdemos presencia

se vuelven comunes,

vulgares, placenteras

¡oh! pobres aquellas mujerzuelas

se vuelven ariscos

tontos y morbosos 

aquellos hombres que se viven de gozos

¡tan mundanos!

en que lugar tan bajo quedamos

¡tan mundanos!

una nutria seria mas digna de mi respeto

y oh, cuanto lo siento

en verdad, ¡cuanto lo siento!

que si alguna vez

tuve esperanzas por ti

esperanzas en ti

hoy, yo ya las perdí.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.