No puedo escribir de otra manera
¡El mundo, no es siempre, un
Jardín de ensueños ¡
No podemos decir que todo es bello
Cuando vemos que las armas,
La riqueza, el poder y la codicia
Son estigmas de este tiempo
Traicionero.
El ochenta por ciento de los seres
Que poblamos este mundo,
Vivimos en la más cruel ignominia,
Rodeados de miseria,
Peleando codo a codo
Por las sobras que ese veinte por ciento
Que está arriba,
¡Nos arroja cual limosna a un pordiosero.¡
Es un mundo nefasto y descompuesto,
Donde miles de seres van huyendo,
Sin saber el porqué de su destierro…
Solo siguen caminando en suelo ajeno
Arrastrando a sus hijos por el cieno.
Apátridas sin rumbo y sin futuro,
Arrojados de su patria por tiranos
Que han matado, que han herido
Y mutilado,
Los derechos adquiridos
por los pueblos.
En un éxodo que los lleva
En su propio país a estar huyendo,
Acosados, perseguidos, van cayendo,
En los mares, en las selvas,
En los ríos y desiertos.
¡ es el trágico vivir del universo¡
Los países protegen sus fronteras
(si se llama proteger
Con la bota militar ir oprimiendo)
Reprimiendo a sangre y fuego
A esos seres que están viendo,
Su vida transformada en un infierno.
- Autor: ESSAU (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de noviembre de 2015 a las 14:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 59
- Usuarios favoritos de este poema: Rosalways, Myriam Estrella B
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.