“Delicada y dulce fémina”

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

“Delicada y dulce fémina”

 

Eres el centro de inspiración

de excelsos bardos y poetas

por tus abnegadas facetas

desde la propia creación.

 

Eres regia primavera en flor

fresco aroma que embriaga

cualquier presente te halaga

si no desconoce tu gran valor.

 

Valor en la historia ausente

por paradigmas equivocados

del vil machismo exagerado

de misóginos inconsecuentes.

 

Insensatos que fuera de razón

ignoran que amar a la belleza

a la vida y la madre naturaleza

es amar a la mujer sin condición.

 

Detrás de cada hombre exitoso

no hay una mujer sorprendida

es a su lado en su labor y su vida

como clave de su triunfo glorioso.

 

Digna fémina que mereces

un trato como a viva diosa

ni con el pétalo de una rosa,

lo contrario son tus reveses.

 

El hombre ha venido al mundo

para enamorarse de una sola

afortunado a quien las olas

se le tropieza en su rumbo.

 

De todas ellas quisiera decir

que no escogí a la más bella

sí una buena entre todas ellas

y cada día la he de bendecir.

 

Te dedico en tan magna ocasión

para tu afición por recibir cartas

con canto, con vino y con tartas

versos que salen de mi corazón.

 

Y sentirme bien recompensado

con esa tu encantadora mirada

para decir, estoy mi dulce amada

de ti eternamente enamorado.

 

– Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

281                               08/06/2014

 

Como respuesta a una interrogante de LalinhoAlcantar, disponible en: http://ar.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AvtC4qZ5NDERl5chdu_aNCxvF3RG;_ylv=3?qid=20110303185626AAI87Sw

 

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2015 a las 22:37
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 139
  • Usuarios favoritos de este poema: María C.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    A mí, esa DELICADA FÉMINA me ha encantado poeta
    Un abrazp

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Poema dedicado, lo había olvidado, vaya qué descuido.... sin excepción, a todas las dulces poetisas de este maravilloso Portal, son sin lugar a dudas parte de mi inspiración. Abrazos recíprocos con el mismo afecto.

      • María C.

        No importa me he sentido DEDICADA YA, entre otras tantas. claro. acaparadora no soy.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.