Mañana será otra luz y otros sueños...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Mañana será otra luz y otros sueños...

 

Agua de río que de lejos viene

y a la del mar se une en cariñoso beso,

se identifica con ella y ya no corre

entre piedras y cerros,

 

raudo, apresurado...

como cielo de tormenta, luz y trueno

Ahora espacio apaciguado, calmo y soñoliento...

Encuentro de aguas que se abrazan,

amistosamente danzan...

- río y mar en amistoso encuentro.

 

Es el último vuelo de la tarde,

es la noche que llega...

- es la última idea que se duerme.

Vuela golondrina, mariposa nocturna,

bichito de luz buscando amores

con indescifrables sueños...

 

Mañana será otra luz,

vendrán otras rosas y otros vuelos

para terminar la frase de ese dialogo...

cuando contemplaba el río desde la orilla,

alargando mi mirada

hasta no se dónde... al infinito

porque ella se embarcó 

- en barca rápida,

en una hoja amarilla de fondo verde

que raudamente, río abajo

emprendió su viaje... sin retorno.

Dormirá su último sueño

en lecho extraño

- renacerá...

como idea nueva y viajará

posiblemente lejos...

en otras aguas , aguas más claras,

río abajo... buscando ecos

- infinitos... 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2015 a las 11:01
  • Comentario del autor sobre el poema: La tranquilidad de contemplación con una mirada larga sin límites nos arrastrará a crear en silencio solo con el disfrute de los acontecimientos naturales.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.