Sol de madrugada

Oscar Perez

Sol de madrugada

 

No es fácil, nada es fácil, no soy fácil,

es solo ser feliz, pero no es simple,

hay tanto que decir y sin palabras,

hay tanto que encontrar y que está adentro.

Me siento un gris rufián por despedirme,

me siento un mal galán por no entenderte,

pero en mi fuero soy el que ya he sido,

me debo presentar, son quien se calla.

El tiempo le dará razón a alguno,

a mi o a ti, y acaso a ambos juntos,

pero ya no estaremos para verlo,

pero ya cada cual tendrá sus cartas.

Es raro el porvenir, tienes ese nombre

porque no viene nunca o porque juega

a que hemos de esperar a que lo busquen

o a que en vano será todo lo que quisimos.

La cosa es que al partir te quiero mucho,

no puedo desdeñar mis sentimientos,

pero hay una mayor visión de todo

y enella, ya lo ves, no todo cuadra.

Exijo mi dolor, sé que ya viene,

exijo tu altivez, sé que la tienes,

que todo siga igual, menos nosotros,

que en nuestro ya partir de pie está el mundo,

no le debe importar lo que nos pase,

no debe permitir que suba el iva

ni que las flores dejen de dar polen a la abeja

ni que en los ministerios se haga eterna la injusticia,

la vida seguirá, vayas o vengas,

te quedes o te marches, me despida

o caiga de dolor en ti rendido

para ver si regresan los días de aorcoriris.

Pero, como suceda, siempre he sido

el que me has visto ser, el que te ha amado,

no es fácil, ya lo sé, nada es sencillo,

pero antes de encontrarte lo sabía

y a un así feliz, cruzaba el mundo,

y le daba las buenas noches una a una a cada estrella.

Veamos si mañana estamos juntos,

veamos si mañana acaba todo,

ahora no lo sé, tengo ese miedo

a que todo siga igual y que de habkarnos

no hayamos entendido el mensaje de entendernos.

Un beso para ti, hay que dormirse,

otro te dará el sol, verás que entonces

que sigue vivo todo tu corazón y las lecciones

que te enseña este dolor del que sin duda somos parte.

Encuentro que ir así no nos permite hacerlo fácil,

pero que ha de valer si más allá todo mejora,

deseo lo mejor para tus sueños y los míos,

los nuestros ya verás, no en vano fueron

ese sol de madrugada con que todo es ya distinto

y con que ha de brillar la soledad que ya comienza.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

15 11 15

 

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2015 a las 23:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.