Vinieron por nosotros, nos vieron a la deriva, vencieron.

angelillo201

Vinieron por nosotros, nos vieron a la deriva, vencieron.

 

Así de épica  es  ésta noticia,
escrita hoy en todos los noticieros,
que demuestra que el mundo,
sigue teniendo   dueño.
¿ Qué profeta dijo,
que  estos tiempos,
deben ser diferentes?

No hay una pizca de vergüenza,
al  escuchar hablar en el mundo,
de la pobreza,
de la injusticia,
ni de la guerra.
Lo que demuestra lo que es obvio,
que el mundo sigue tenido garras.
Os contaré hermanos,
lo que vi en mi casa.

Vinieron en esta crisis los de siempre.
Primero a por los obreros,
entre los que yo me encontraba,
una vez nos vieron satisfechos,
es decir, a la deriva,
y nos vencieron  con excusas,

que aceptamos desmoralizados.
En las colas del paro,
En los cursos de formación,
En la gran estafa nos encontramos.

Luego, los de arriba,
que desde allí todo lo ven,
vieron venir otros problemas,
La pobreza,
los inmigrantes
hambre en las colas de la caridad.
Injusticias molestas contra las que rebelarse.

Así que se pusieron de acuerdo los poderosos,
para luchar  civilmente contra los miserables.
La lucha era desigual,
parecía que la íbamos  a ganar,
sin embargo…
la perdimos,
no se porqué.

Regresábamos  por entonces,

de la calle a casa,
con la cara llena de sangre.
Y los juzgados se atestaron,
de gente imputada por manifestarse,
que terminaron arruinados,

moral y materialmente.
Fue una derrota en toda regla,
que nos condenaba a estar abajo.
Esto fue el contrato,
que la sociedad firmo para el futuro.

Una vez sofocada  la sociedad civil,
amordazada  la libertad, la crítica y la dignidad.
Nos lanzaron a una nueva guerra con nuevas excusas,
ahora no civil.

Y vinieron de nuevo a  por nosotros,
después de habernos partido la cara,
los de siempre,
con banderas para que les siguiéramos.

Y hubo muchos,
la mayoría de los que estaban conmigo,
que se fueron con ellos.
Angelillo de Uixó

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2015 a las 08:37
  • Comentario del autor sobre el poema: el mundo sigue para los de abajo bajo la misma bota, ahora que los que nos dejaron la cara llena de sangre en las manifestaciones quieren que les sigamos en nueva nueva guerra. No les sigamos o seremos sus cómplices.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.