¿Por qué pintar vírgenes y ángeles blancos y no de otro color?
“Hoy 18 de noviembre: A la Virgen morena de la Chiquinquirá”
- Hermes Varillas Labrador
Apareciste de una forma milagrosa
y en el lago a tu grey diste la alegría
con la fe puesta la zuliana feligresía
en ti Chinita sagrada y bondadosa.
Una tablita que una anciana recogía
fue la génesis de tu llegada gloriosa
y en tu manto de virgen primorosa
van plegarias de tus fieles día tras día.
Ya a tu pueblo obsequias cosas bellas
junto a la luz que irradian las estrellas
y bajo el azul celeste de fulgor y brillo.
con un credo mariano que es camino
vaya este poema humilde y cristalino
con candidez en tu día en el Saladillo.
502 18/11/2011
Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2503014089131&set=a.10205255465160615&type=3&theater
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de noviembre de 2015 a las 16:57
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 197
- Usuarios favoritos de este poema: sandor
Comentarios1
Qué bello poema...inspirado en esa hermosa vírgen
GRacias
Carlos
Gracias sandor por la lectura y el comentario... disculpa no haber notado el mismo hasta este día en que se celebra de nuevo su día...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.