Esto se llama insomnio

gomitagridulce

Les he dicho, la vida es una mierda. Uno tiene que amar y creerse humano en este mundo. Tiene que decirse a sí mismo que algo está bien, que algo bueno debe haber en esta porquería de mundo que vamos creando diariamente. Así nos salvamos de la hecatombe, evitamos el autodiluvio, destinamos nuestra muerte al paraíso, a sabiendas que -por mi culpa, por mi gran culpa- vivimos ignorantes del dolor ajeno y esperamos que todo el mundo se solidarice con nosotros ante nuestra propia desgracia.

Es triste, es complejo, es antiestético y a la vez,  forzosamente, es nuestra realidad. Una realidad que cae como ángel apocalíptico en nuestros párpados. Una verdad que tiene que sembrarse diariamente en nuestro costado paradójico: el que se duele del mundo pero también, el que sigue intacto pese a él.

 

¿De dónde viene tanta confusión? se nos ha dicho que de los medios, que de la sostenibilidad heroica del modelo económico. La culpa máxima la tiene la religión, ya saben, ese Dios omnipotente que carece de cualquier sentido o incluso derecho a voto en el ser inteligente que creó (por eso del libre albedrío, tal vez, se abuse de su don de espectador) Como sea...y hemos entendido, uno tiene que seguir vivo, pese al miedo y a la tristeza, uno tiene que creer que el amor es la única posibilidad de salvarnos a nosotros mismos (egocentrismo colectivo ¿?) 

Salvarnos...de qué?

Tal vez, de ser como los otros. tal vez de la autonegación de que los otros

los que sufren

los que matan

los que caen

los que mueren

los que hacen la guerra

los desmembrados

soy yo

eres tú

somos nosotros...

 

  • Autor: gomitagridulce (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2015 a las 03:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.