DULCES OÍDOS AL NACER/ PUEBLO LIBERTAD

Urquiza

Te gestas 

como se gestan las pasiones

el encanto, tu suspiro

el aire encadenado

bajo el vientre y la mano.

 

 

Pero lo grandioso

lo grandioso de todo esto

es que la música

llega a tus oídos pequeños

a tus manos tocando el cielo.

 

 

Cada canción

es una gota que baña

tu diminuta cabellera

tu cuerpo de futuro

tu llanto de futuro.

**********************************

 

 

PUEBLO LIBERTAD

Jugar al mundo

al desierto

a las manos empapadas

de cal y arena

de barro que en fango inunda

los pies de los pueblos

que rezongan

por el prospero y duro

futuro prominente.

 

 

Es de día

en estas pequeñas aldeas

donde se cultiva ojos rebeldes

para matar la tiranía

con la educación

de la palabra justa.

  • Autor: Urquiza (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2015 a las 00:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.