Sigamos creyendo estar cuerdos

Letonian

-La sombra que proyecta tu silueta

Me recuerda que soy tu poeta

Pero cuando toca mi piel me convierte 

En un simple guardián que ansía conocerte.

 

Deten mis palabras si acaso llegó a mentir

Sólo un favor más te voy a pedir;

Déjame hablar de lo que conocí en el camino

Para olvidar lo que me deparó el destino.

 

Recuerdo aquel día que conociste mi ser

Pero nada de mi te gustó al parecer,

El perro que me acompañó a tu casa lo adopté 

Pero lo dejé ir, más nunca más desperté.

 

Sigamos creyendo estar cuerdos los dos

Deje caer las sábanas sobre los cedros

Para ocultar los frutos que por alguna razón

Decoré y admiré por su forma de un ratón.

 

Dirás que no tiene sentido lo que te digo

Pero no estuviste cuando explique eso conmigo

A los gatos les dije un secreto en murmullo;

"Las cosas con ella se conservan en su capullo".

 

-No entiendo lo que intentas decirme

Deje que hablaras para poder irme

Pero ahora que escuchó lo que dices

Pienso que debí acompañarte con los linces.

 

Como me has dicho muchas ocasiones

"Los castigos siempre tu los defines"

Mi límite fue alcanzado cuando te olvidé 

Pero creo que a mi vida solo acude.

 

"Sigamos creyendo estar cuerdos" me comentas,

Que mi sombra te recuerda que tengo dos poetas

Uno eres tu y el otro ya nos dejó de molestar

No entiendo a que te refieres, me comienzo a irritar.

 

-Deja de fingir, tu también estas aquí conmigo

En mi casa, ahora se convierte en un amigo

Nada de esto tiene algún sentido,

Pero aquí soy el único que conoce su destino...

  • Autor: Letonian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2015 a las 02:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.