De la miseria presa

joanmoypra

DE LA MISERIA PRESA

Hoy me he cruzado paseando
a una niña hablando sola,
quizás fuera meditando
como una humilde amapola,
cuando amanece navegando
sobre un trigo que hace olas;
y donde su rojiza corola,
con su tallo cimbreando
parece que está bailando,
al son del viento si sopla.

Varias veces la he vuelto a ver
cabizbaja su cabeza,
sin lograr nunca entender
por que esconde su belleza,
a causa de tanta pobreza
como suele padecer,
cuando pasas del tener
y aparecer por sorpresa,
la desgracia de saber:
¡Que eres de la miseria presa!

¡Vestirse con austeridad
nunca fue signo de nada,
pues la belleza es libertad,
si es un corazón quien manda,
porque el alma nos demanda
potenciar nuestra humildad,
llevando erguida la espalda!

Joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2015 a las 06:24
  • Categoría:
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Mayling, Cecilio Navarro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.