“La relatividad del destino”

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Qué tan relativa puede ser la forma de ver la creación?

“La relatividad del destino”
– Hermes Varillas Labrador

Que gran dilema en la vida
y su inefable destino
según judíos notables
todo lo rige un tal sino.

La ley y el orden es todo
en acatamiento divino
bajado de Sinaí por Moisés
en pétreo pergamino;

según Marx, el capital es todo
en un materialismo incisivo
alentando la lucha de clases
como paradigma agresivo;

para Freud el sexo es todo
sin sexo no tendríamos hijos
que viva la sexualidad
pero sin métodos abortivos;

todo pudiese ser amor
de no existir el libre albedrío,
si el hombre no equivocase
de manera torpe el camino
amad a tu prójimo dijo Jesús
como mandato inclusivo;


según Einstein todo es relatividad
y ese todo también es relativo,
existe una verdad absoluta
innegable es lo que digo
es la existencia de Dios
y su gran poder constructivo.


En San Cristóbal “La Ciudad De La Cordialidad” del estado Táchira, Venezuela

De mi humilde autoría.Sin derechos reservados, sino derechos compartidos, bajo licencia copyleft.

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200811782551327&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=1&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2015 a las 11:19
  • Comentario del autor sobre el poema: SE CUMPLEN 100 AÑOS DE RELATIVIDAD En noviembre de 1915, el físico alemán Albert Einstein presentó su obra maestra en Berlín... la Teoría General de la Relatividad, que cambió la forma de ver y entender el cosmos
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 452
  • Usuarios favoritos de este poema: pani
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.