UNA MAÑANA CUALQUIERA

chuspa

 

 

Solo al poner el pie en el suelo

en el barranco de la Almadraba

soplaba un fuerte viento

que las mejillas congelaba.

 

 Se me abrieron los poros

con la olor a humedad,

 espliego y albahaca.

Sí,… mis sentidos despertaban.

 

Dejamos la pista que llevaba a unas casas

alborotando a los perros que las cuidaban;

sin senda y por camino de cabra

llegamos al Perrió, refugio de montaña.

 

Allí todo era calma

el tímido sol ya acariciaba,  

ni siquiera el viento

se oía, ni molestaba.

 

Dejamos el Perrió por bucólica senda,

que entre nubes lenticulares

y un arco iris permanente,

nos llevó a Castellarets en media hora.

 

Bajamos al refugio de San Bernardo

curioso y aseado,

por lo visto algunos montañeros

se preocupan de cuidarlo.

 

Tras unas fotos y unas frutas

regresamos al collado más cercano

por el que antes de ir al refugio

habíamos pasado;

 

y ya en la solana por sendero,

 erosionado y en tramos casi cortado,

disfrutamos del paisaje

que nos ofrece la mañana.

 

Omnipotente a nuestra izquierda

la impresionante Norte del Cid,

el Cid pequeño a nuestra derecha

y al frente el vergel de la Almadraba.

 

No ha sido un día cualquiera

ha sido una especial mañana,

donde el otoño luce su estampa,

y mil fragancias la montaña.

 

Elda 25 de noviembre de 2015

Jesús Gandía Núñez

Una mañana cualquiera is licensed under a Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional License.

  • Autor: chuspa (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2015 a las 15:11
  • Categoría:
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: Mayling
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.