Al buen tuntún

Donaciano Bueno

En mi gris caminar hacia el olvido
he descubierto un nido, he dicho un nido,
el nido meditaba allí escondido
al auspicio valido de una teja.
¿Una teja? junto a una comadreja,
la sombra que del cielo se ha caído
un sueño que no ha sido reprimido,
el rescoldo aun caliente de una queja,
quizás fuera el final de una madeja
que huérfana ha quedado ya sin hilo,
de una mecha que consume ya el pabilo
o algo que a un lamento se asemeja,
la mirada perdida de una vieja,
un bulto sospechoso ¿es ese un bulto?
que ha caído de una teja en un tejado
el mismo que cobijo había dado
al crujido y que aquí pido su indulto.
Y al tiempo que esto digo, y que lo escribo
lo que hace un rato pensé hoy me desdigo
y ya antes que de escribir haya acabado
diga lo que yo diga lo maldigo,
perdonen pues no sé ni lo que digo.
No quiero descubrir qué me ha pasado
pues todo de corrido me ha salido,
la clave es que el cerebro hoy no he gastado.

©donaciano bueno

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2016 a las 01:37
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.