SUR Y NORTE/ ESPEJO DE LATINOAMÉRICA

Urquiza

Mi Sur es un canto común

una bocanada de aire

ante tanta asfixia

es lentamente acostumbrarse

a la solución de lo prohibido

a las simples cosas.

 

 

Tu Norte es desvelo

son añejo momentos

de finos modales

rodaje de un pelo oro

que buscan sin querer

la belleza

el lujo, la verdad insolente

los caprichos y las miradas.

 

 

Pero esta muy claro

ambos nos entendemos.

*********************************

ESPEJO DE LATINOAMÉRICA

Estoy aquí 

como la tierra fértil

de las naciones que hablan

el idioma del trabajo

de la lucha cotidiana

de quienes sienten las naciones

como ecos de libertad.

 

 

Estoy aquí

sentado como el estandarte

que brilla en la guerra de palabras

como un diccionario a punto de leer

ojos sinceros del olvido

del pequeño rio que fluye

con su agua clara

espejo de latinoamérica.

  • Autor: Urquiza (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2015 a las 21:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.