“Bienvenido diciembre”
- Hermes Varillas Labrador
Hola, qué tal te va mes de diciembre,
qué bien que ya desde hoy estás aquí
qué sabroso tu frío llamado Pacheco
hasta un poco más tarde he de dormir
sin olvidar los días que nos ofreces
para la unión en familia y compartir.
Ya se oyen más alegres los cánticos
aguinaldos que no debemos confundir
con bono, con juego, o con presentes
y otros usos que sería ocioso definir,
también se oyen gaitas y villancicos
son sonidos para alabar y bendecir
nada cotejables con el ruido y el estrés
de fuegos artificiales y pirotecnia baladí
perjudicial sobre todo para la fauna
y en la salud un peligro cruel y ruin.
Diciembre el mes último del año
con humildad te quiero hoy pedir
que tu alegría reine por todo el año
y la conmiseración sea un gran festín
que además la natividad del niño Dios
sea motivo y razón para convertir
tanta maldad y tanto caos y odio,
en esperanza, unión y amor sin fin.
1194 01/12/2015
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de diciembre de 2015 a las 00:05
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 492
- Usuarios favoritos de este poema: nelida moni
Comentarios1
Bienvenido Diciembre y bienvenido el festejo de tales criaturas divinas que se las siente en voz angelical. Ahuaaaa. Feliz diciembre. Un saludo
Agradecidos poeta Vito_Angeli por vuestra lectura y conceptos. Feliz diciembre. Saludos recíprocos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.