“Diciembre, El Último Mes”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Diciembre, El Último Mes”
- Hermes Varillas Labrador


Diciembre, el último mes es más estrellado el cielo,
más hermoso el firmamento con infinitos luceros,
en mi país arrecia el frío Pacheco nos visita hasta enero,
infalible vendedor de flores que baja por estos tiempos
cargado de colores y olores y frío trae hasta en su chaleco.

Diciembre, el último mes para cumplir los anhelos
¡qué alegre suena la música en este mes aguinaldero!
de gaitas y villancicos entonados en ciudades y pueblos
en memoria a la Natividad de un Niño Jesús muy bueno
en unión de la Virgen María y San José carpintero.

Diciembre, el último mes hay tradiciones que no quiero
no permitamos que muera ni que se lo lleve el viento
el nacimiento o pesebre de nuestra fe es el pilar pionero
que pretenden suplantar por modismos extranjeros
con la intensión de sembrar la adoración al dinero.

Diciembre, el último mes de abrazos y de encuentros
de unión y reconciliación, diciembre tan bullanguero
vaya una humilde petición que se oiga en el orbe entero
digamos NO a la pirotecnia, la pólvora es Moloch y fuego
a los animales causa terror y en los niños es peligro serio.

De mi humilde autoría, bajo licencia con derechos compartidos de copyleft.

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4571181352020&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=3&theater

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Mayling

    Bello poema, con un hermoso mensaje. Saludos, bendiciones.

  • Alexandra L

    Hermoso poema dedicas a este mes lleno de festividades. Grata lectura.

    Un cordial saludo, feliz fin de semana, Alex.

  • Lola Lola

    muy pero muy hermoso , un verdadero regalo para el corazón en esta navidad....gracias por compartir
    Un abrazo un saludo
    LOLA CAMERON

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      En efecto amiga Lola Cameron, es un humilde regalo para todos en este ameno portal... Abrazos de vuelta con el mismo aprecio.

    • María C.

      Hermoso DICIEMBRE nos dejas plasmado amigo, el videp no puedo abrirlo....no me ''pita''.
      Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.