INTROSPECCION
Me preguntan, donde aprendí a escribir de esta forma, las palabras
No hay repuesta, solo tomo de la vida sus encrucijadas
Son imágenes que emergen, en las noches estrelladas
A veces del insomnio profundo, de las tormentas del alma
O mirando con dolor a un niño pobre, sus fantasías quebradas
O en las permanentes injusticias sufridas de la mujer desolada
También de aquellos viajes largos y sus bellas madrugadas,
O analizando el sacrificio de mis hijos y su humildad cotidiana
En la paz, en la claridad y el constante amor que mi esposa irradia
En el recuerdo imborrable de la fuerza interior de mi madre amada
En mi numerosa familia, donde tengo “hermanos” y mamás dedicadas
Solo puedo decir, que están allí en mi mente, esperando desesperadas
Salir al mundo, siguiendo su marcha, como peregrinas solitarias
Deseando que alguien las adopte o identifique su vida diaria
Ellas me ordenan el cómo y el por qué debo expresarlas
Simples, espontaneas, sin sintaxis y sin gramática
Muchas veces mirando la naturaleza con colores y bellas pinceladas
Otras con directa crudeza reflejando la realidad objetivada
Solo soy un instrumento que quiere con todos compartir y llevarlas
Expresando los sentimientos humanos, pero cobijando esperanzas.
Tucuman -Nov. 2010
- Autor: LOPEZ VARAS (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de diciembre de 2015 a las 23:10
- Categoría:
- Lecturas: 16
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.