Susurro de un reencuentro

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Susurro de un reencuentro

 

Caminando por las calles entre la gente y el viento

avanzo calle arriba y retrocedo calle abajo,

acompañado de todos, en mi soledad me veo

dialogando con ellos, respondiendo en solitario

- atentamente escuchando los susurros del reencuentro.

De aquellos que sin verlos, los palpo y les converso.

¿cuántos recuerdos y cuánto silencio?

¿cuántas frases repetidas, cuantas pisadas...?

¿cuántas huellas invisibles y también cuántas heridas...?

¿cuántos amores y desamores...cuántos?

¿cuántas lágrimas, cuántas sonrisas y cariños...?

Sueños realizados...construida vida.

 

Doblé varias esquinas de ventanales que ya no estaban,

corrí muchas cortinas...

Como en aquellos tiempos, golpee las puertas de casas

que tampoco estaban y en silencio...dialogué con ellas.

Jugué en el patio de mi querida escuela,

me senté en mi primer banco de mi primer curso

- de mi primera sala...

(hoy solo es un rincón de una sombría bodega)

 

Jugué con los niños, mis compañeros

correteando por el gran patio...

Me empapé con la lluvia de aquel tiempo,

recordando sus horas de recreo tan llenas de juegos

- a pesar que un claro sol iluminaba hoy la primavera...

 

Voces que no son voces, llantos que no eran lágrimas

- realidades que fueron ...recuerdos y retazos,

melodías de vida y acompañamientos de espacios

llenos de susurros que mi espíritu colman de emociones,

 iluminando y fortaleciendo mi vida de hoy y también mañana

- la que me queda...

 

Sentado en los bancos de la plaza asumí el presente,

observando transitar la gente

que en silencio me acompañó sin conocerme

a ver lo que pasaba en mi pueblo viejo,

abrazados al tañido penetrante  

de las campanas de su iglesia...

la de siempre...llamando

frente a mi añorada plaza.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2015 a las 12:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Fuerza y energía para seguir viviendo y construyendo desde el recuerdo de los primeros pasos donde están tus raíces.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Decepcion, Cecilio Navarro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Alberto Dante

    Valen la pena los reencuentros así.
    SALUDOS

  • Astra Polux

    Decir que mi llegó al alma leer sus palabras, es poco.
    Un placer haberlo leído.
    Abrazos

  • Mayling

    simplemente hermoso!. gracias por compartir. un placer Leerlo. saludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.