“Aún no bajas tranquilo al sepulcro”

Hermes Antonio Varillas Labrador



¿Es una inalcanzable utopía, el sueño de nuestro Simón Bolívar?

“Aún no bajas tranquilo al sepulcro” 
- Hermes Varillas Labrador


Aún no te hemos dado el agradecimiento 
que en justicia merecidamente lo tienes 
pues a nuestro sistema social no conviene 
y por ello es que aún sufres el padecimiento. 

No has podido bajar tranquilo al sepulcro 
al ver a tus herederos en su sufrimiento 
tus palabras pareciese se las lleva el viento 
tu sueño de unión no recibió ni el indulto. 

Al raciocinio de tus hijos es causa de insulto 
como de tu digna memoria se sostienen 
seudolíderes con mentalidad sin higiene 
torciendo la palanca y hasta el fulcro. 

Los partidos no cesan en ningún momento 
de dividirnos y el trato es como un bulto 
que escurren sin importarles el tumulto 
de tu desesperanza, rabia y descontento. 

Padre de la patria te encuentras insepulto 
la ingratitud de las obras en las sienes 
que duermen de indolencia grave o lene 
y te adoran como un falso ídolo en un culto. 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201978307673726&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=3&theater


De mi humilde autoría y como conmemoración a los 185 años de la muerte del genio de América, nuestro Libertador Simón Bolívar. 

Les invito además a ver, oír y comentar el poema “Credo”, escrito a nuestro Libertador por el insigne guatemalteco Miguel Ángel Asturias, disponible en YouTube. 

 

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2015 a las 10:29
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: *Artemisa*
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.