oda a un bebe en camino

RODRIGUEZ NUEZ

Por encargo de tu madre

voy a cantarte,

me conmovió las entrañas

cuando me dijo:

estoy esperando un bebe,

semilla de la esperanza,

fusión milagrosa de sangres,

diminuto ser que cargas

una bomba atómica de alegría

que estallara en tu primera risita,

los cromosomas y la biología

aun no deciden tu sexo,

todavía eres un ángel en evolución,

pequeña flor en el botón

que espera salir a respirar el aire,

¡ho!, pequeño y puro,

cuantas cosas te esperan,

olores infinitos,

texturas misteriosas,

te espera el cielo y su mar

insondable de estrellas,

las aves, la tierra y su variedad de especies,

te espera el verde y el azul,

cuanto amor de tu madre te espera,

que ansiosa aguarda el día

de contarte el primer cuento

antes de hacerte dormir,

allá afuera los trompos giran

en su espiral estática rogando por 

que seas niño,

pero hay barbies celosas en las jugueterías

cruzando los dedos para que seas nena,

nacerá contigo un alma blanca,

como las alas de una gaviota,

no llevaras en la piel ninguna mancha

oscura ocasionada por el hombre,

la sombras de la maldad no te alcanzan 

pequeño ser de luz,

yo le canto a tu pureza,

a la alegría que traes al mundo

que impaciente espera que abras los ojitos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • nelida moni

    Vida y un mundo en espera, que hermoso, gracias por compartir
    Nélida

    • RODRIGUEZ NUEZ

      asi es, gracias por leerme que tenga usted un buen inicio de semana


      Milton



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.