CREO ENTENDER AL POETA

Lebusla

Creo entender al poeta
en singular mundo se sumerge
no como ángel, ni como profeta
mago y enigmático emerge.

Baja el lucero, la luna y la estrella
para servirlos en bandeja de plata
a la princesa, a la dama, a la bella
haciendo vibrar su corazón escarlata.

Describe al amor como al oro
el amor presente que se vive
el pasado hace recordar con añoro
ternura y pasión cuando escribe.

La vida, el mundo y el universo
para él posan, son ingredientes
útiles, cómplices son alicientes
estro, para su prosa o su verso.

Pinta sueños, alegrías, lloros
en poemas de verdaderos tesoros
así bellos, expone los lugares
en letras, melodía son sus cantares.

Sin ser aviador, ni marinero
surca mares, navega cielos
con su pluma es gran guerrero
entre los escritos y sus desvelos.

Él se afana en la Métrica
enamora con su cadencia
pues traza con tal paciencia
y acuciosidad milimétrica.

Entre sus armas está la rima
en perfeccionar no escatima
creo así es siempre el poeta
volando su mente cual saeta.

Encantar es su constante meta
así es su vida completa.

Lebusla
Derechos Reservados

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lebusla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2015 a las 19:26
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Mispoes, romo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Vito_Angeli

    Un merecido y hermoso homenaje a aquellos que día a día dejan con su tinta la pasión en letras por un amor, una dicha o un sufrimiento. Salud por estas bellas letras. Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.