Me gustan las ideas

Donaciano Bueno

Yo toco las ideas, las miro y manoseo,
y en ellas me recreo pues me parecen bellas,
observo con dulzura cual miro a las estrellas,
o miro y le persigo a mi objeto de deseo
y al vino en las botellas.

Cada una es diferente, tiene distinto encanto,
unas manos de santo y otras son traicioneras.
Si hablan del camposanto y ofrecen no las quieras,
y si alguien te las nombra cubre un tupido manto
pues son unas cualquieras.

Dulces, tiernas, mimadas, las hay cual mariposas,
las más originales son las que más me gustan,
trato no provocarlas por si algunas se asustan,
ellas son hacedoras de versos y de prosas
cuando al texto se ajustan.

Las cuido, bien regadas las tengo en un florero,
si alguna se desmadra pronto le llamo al orden,
me molestan rebeldes, no quiero me desborden,
lindas e iluminadas son las que yo prefiero,
que a mis escritos borden.

©donaciano bueno
http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2016 a las 04:29
  • Comentario del autor sobre el poema: Si tietes una buena idea, ten cuidado. En cuanto re descuides, te la roban.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.