PREGÚNTALE AL CORAZÓN

Raquelinamor



 

Pregúntale al corazón ¿que debo hacer?
para que a su gaviota el devuelva su querer,
¡Di! perdónale su ceguera, terca no quiso ver,
el gran amor callado entre sus paredes arder.

¡Dile! que ella sufre, el dolor de sus alas rotas,
que no pueden volar ni otoños, ni primaveras,
y mueren de tristeza para volar en la quimera,
hacia su amado lejano, que agoniza bajo el sol.

¡Pregúntale! una vez más ¿porque debe llorar?
si no quiere llorar, de tanto amar ya no puede,
lágrimas congeladas están,  por los recuerdos,
y en su pecho hierve fragancias de los rosales.

¡Y dile!  muy lejos una estrella deja de brillar, 
desde las tinieblas,  de esta soledad de ahora,
jurando está, pase lo que pase, siempre amar,
pues ha sabido le amaban y el dolor la devora.

¡Pregúntale! para quien serán todos sus versos,
y este lugar lejano,  donde espera su aposento,
y adonde volarán sus alas, de mujer sin sueños,
si nunca  ha de estar cercano su palomo dueño.

Raquelinamor
Derechos reservados de Autor
001/11232015

Ver métrica de este poema
  • Autor: Raquelinamor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2015 a las 01:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema de amor, donde la mujer se enamorada se habla así misma con su propio corazón.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 104
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.