AGUA EN TU DESIERTO

arturo maldonador

Viene a mí, energía del universo,

así te formo con mi pensamiento,

como flor desnuda, inspiras un verso,

es la vida en su misterioso aliento.  

 

Esta noche, mi agua anda por tus charcos,

dejados cuando por aquí pasamos,

era el tiempo de las flores de tu cuerpo,

la época de lluvias, en tu desierto, hoy.  

 

Vaso de la presa, aumenta su nivel,

desde ayer, se llena y en calma espera el ciclo,

espejo en la compuerta, se derrama,

el frío caudal, tu calor lo quita.  

 

Mojando poco a poco tus columnas,

la intensidad aumenta en su recorrido,

río tempestuoso, rodando por tu piel,

como una gotita, el aislado beso.  

 

Se convierte en una explosión de lluvia,

tu arena se levanta con los besos,

tormenta de granizos disuelta en ti,

tu copa vacía, lleno este tiempo.  

 

Las gotitas de agua, te impregnan de mí,

playa dorada, extendida que suspira,

en cada oleaje, se abren más tus poros,

el agua y la arena, se conocen más.  

 

Tu misterioso cause con sus flores,

en los remansos, destila su humedad,

con mis plumas de agua, refrescas tu sed,

noto en tu mirada, el deseo de beber.  

 

El continente palpitante tiembla,

la tormenta empieza en suave llovizna,

salpicada paloma, te sacudes,

tu boca, también se llena de cristal.  

 

Humea por el calor de tu desierto,

en el fondo, comenzando por tus pies,

las nubes cargadas, empiezan a caer,

estás inmóvil, tu piel con aridez.  

 

Sientes placer con la cálida lluvia,

que diligentemente va bordeando,

las curvaturas de infinitas formas,

la corriente del amor te va mojando.  

 

De aridez arenosa, brotan perlas,

ramo de flores canta con suspiros,

pulsa el desierto, cuando en todo sitio,

los hilillos de agua en tus laberintos.  

 

Tu otoño, se convierte en primavera,

el pájaro de fuego está en éxtasis,

desde el arco de dos cirios contempla,

belleza descubierta en tu desierto.

EL POETA DEL AMOR. 24-25-12-2015.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2015 a las 19:43
  • Comentario del autor sobre el poema: El simbolismo del amor y de la mujer no tiene fronteras, somos parte uno del otro. Cualquier pensamiento, comparación en la vida del hombre, intríncicamente tiene a la mujer en si. Agua y tierra parte del pensamiento chino, hombre y mujer. La pupila del hombre está para ver a lo femenino en multitud de formas. En este poema juego con la tierra, como desierto, y el agua. Ambos son, porque uno está en el otro. El agua sirve para florecer, para que esto suceda, el agua requiere un recipiente, en desierto donde nace la vida, el amor, las flores, éste con el agua florece.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 396
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.