Travestis y poetas

Strain

 

vienen y van los poetas por estos senderos extraños
si les da hambre se alimentan de los frutos
que encuentran en su camino

algunos mueren porque no son comestibles
como sus poemas
solo lo parecen otros amargos
vienen y van por lo tanto
nunca se han ido
y cuando perecen reencarnan
en otras formas de vida muy similares

pero yo siempre les encuentro
semejanza al travesti flaco
que ya muy enfermo alquilaba sus miserias
para llevarse algo al estómago debajo del puente
lúgubre e improvisado urinario

niño que un día fue y alegró a todos con su llegada
hoy mujer forzosamente
y por razones de necesidad y violencia
el pobre solía promocionar sus encantos cuestionables
desde todo punto de vista aun en pleno aguacero
truenos y rayos con las pantaletas chorreando
como un submarino averiado

vienen y van creyendo los poetas
de ellos estaba hablando
que conquistarán nuevos mundos con su palabra nuda
con sus zapatos de tacón
los poetas

dicen que dos tipos lo asesinaron
con sevicia y nadie reclamó su cuerpo
sangrante y resignado y más allá del dolor

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2015 a las 12:53
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 396
  • Usuarios favoritos de este poema: Diego Nicolás García Contreras
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.