Cinco Años

Gilma57

Han sido cinco años tristes,

Fue entonces cuando tu cuerpo frágil,

Se detuvo pensando que destino tomar.

Algo dentro de ti más fuerte que tu deseo 

Determino que ya no había propósito de seguir.

Llegaste al extremo de fallecer y sufrir tu batalla

Hubiera sido mi crimen pero quisiste durar unos días más.

Era otra salvaje Navidad más y el miedo nos tenían tullidos,

terminamos llevándote paralizada en una silla de ruedas sin ambulancia.

En un día de fiesta nadie estaba con ganas de esforzarse tanto para tal urgencia

y con entrevistas, discusiones y hasta mis gritos no se sabía qué hacer y ya era un nuevo año.

Se supo que fue un secundario efecto de Statins que toma una gran porcentaje de el mundo civilizado?

pasaron los días y regresamos a estudiar y al trabajo mientras que tu estado empeoraba en cuidado intensivo.

Que culpa y imperdonable pecado cargo no haberte traído a la casa o haberme quedado contigo pero no pude...

Este fue tu tercer cumpleaños al final de Enero en cuidado intensivo, el primer, diez y ocho y veintidós años aya cumplidos.

Así que con tanta experiencia lo tomamos y yo a la hora del almuerzo fui corriendo como loca comprando torta, globos y regalos 

Tratando siempre de ver cómo hacerte reír y levantar lo ojos al cielo con impaciencia de forma cómica, una broma solo entre las dos.

Y sí que vi tu tierna y agradecida sonrisa en tus ojos con lágrimas  alegres al verme llena de paquetes y escondida detrás de tortas y balones.

Te ayudamos a abrir tus regalos tomando tiernamente tus manos y acariciándote jugamos a adivinar que podía ser  los regalos que te llegaron.

Y fue así que te celebramos tu último cumpleaños y con ese último esfuerzo de todos nos despedimos para nunca más ver vida reflejada en tus ojos.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gilma57 (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2015 a las 12:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicada a Laura
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.