CAZA DE CANGREJOS

la cuerva

Cuando la luna es negra

salen los cazadores de cangrejos

ataviados de dos sacos y dos nejos

y unas làmparas de luz,

caminando ligero por los pozos,

silba el viento su melodìa,

el camino es pedregoso,

marea calma, luna negra,

llego la hora de la caza,

aprovechando la penumbra,

los cangrejos muy confiados,

sienten una luz que alumbra,

salen de su escondite,

el hombre hàbil cazador,

encienden las làmparas,

que alumbran con sus luces,

ciegan a los cangrejos,

asustados e inertes,

encogen las patas por instinto,

el cazador afina punterìa,

y atraviesa el fuerte caparazòn

dando una estocada con el nejo,

unos corren en retroceso,

otros marchan en cuarta,

caèn unos sobre otros,

alguno queda de panza,

los mejores regresan al agua,

a otros les llega la luna negra,

van a terminar en un suculento,

"Ceviche de cangrejos y conchas 

negras" con leche de tigre.

Un manjar peruano que sirve a 

reyes ,ricos emperadores,

grandes jeques y musulmanes ,

a fin de reforzar su hombrìa,

por ser un plato afrodisìaco,

de aperitivo un coctail  Pisco Sour,

con pisco iqueño.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: la cuerva (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de diciembre de 2015 a las 17:40
  • Comentario del autor sobre el poema: La caza de cangrejos es una costumbre de las zonas costeras del pacìfico sur,costumbre de mi paìs ,el nejo es una barra de hierro pequeña q se usa en la pesca artesanal y el ceviche de cangrejos o cualquier fruto del mar ...es un plato tradicional Peruano asìmismo el coctel pisco sour hecho de un licor peruano parecido a la grappa europea , licor de uva .
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.