El espejo del río

Martin Blythe

No hay que ser experto en materias primas
para comprender el significado,
por grados complejo, por ténues climas,
del cristal frío al borde del río.

************

Fino y limpio, así de transparente,
así de frío, modelo de agua
y viento que intenta oficiar de espejo.
reflejo de invierno deshojado,
parecen cristales consumados,
parecen lágrimas de silencio.

************

No hay mucho acierto cuando un par de ojos
se hacen mirada, para trazar líneas
del alma una vez atrás del espejo,
es dibujarlos de tinta los dedos,
es hallar un cuadro sutil, sin trazas,
lienzo virgen escondido en el hielo.

************

los secretos de otoño siempre aguardan
en ese lugar sumido y callado,
atrás de esa frágil ventana fría
a que inexpertos llamamos "espejo".

Todos Los Derechos Reservados©
Martin Blythe
Venezuela; 2015

  • Autor: Martin Blythe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2015 a las 19:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.