Desde el fondo de una nube dorada
entre los hilos de la brisa suave
observando los latidos de los hermanos
y hermanas caídas
por metrallas, por bombas
y estiércol que emana de la sed de poder
no atino a ser poeta de tristezas, ni abandonos
ni a llorar aquello que yo sembré
o de la tierra mal preparada,
o de mi sed de ser amado sin contribuir
ni nutrir lo amado
Cansado estoy de ser poeta de luz falsa,
de estremecimiento y palpitaciones del llanto
cansado estoy!
Cansado estoy de creer que Dama Poesía
solo vive de pétalos de rosa, o de sus espinas
que clavan tenazmente
cuando se pierde o se aleja el Amor!
Me re ciclo como poeta,
me estiro en esa nube que comenzó dorada
en suave brisa anidada y mecida
canto a la Injusticia!
Canto al niño sin un futuro cierto, vacío de madre
vacío de tierra,
pasto fácil para los delincuentes de la Publicidad,
al servicio del Dinero,
a quien enseñan el silabario del consumo!
Me resisto, como poeta a loar una Paz utópica, a un fantasma
de sombrero de copa
Ser poeta actualmente es un intento
solo un intento de vislumbrar hilachas de ternura
entre abalorios
y falsos diamantes
Ser poeta, es ser un espejo de lo amargo
del dolor de un niño tendido en una playa
buscando un albergue,
buscando esperanzas
Ser poeta en este nuevo ciclo
es cantar gritando:
Humanos terminad la destrucción!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.