Las palomas son mi alma
Llorando desconsolada,
Vibrando dentro del pecho,
Escuchando la guitarra
Y riéndose a lo loco
De las cosas que nos pasan.
Las palomas vuelan alto
De la noche a la mañana,
Vuelan sin tino ni meta,
Vuelan sin pensar en nada.
Las palomas son violetas,
Son negras, verdes o blancas.
Son atrevidas y locas
O son puras con nostalgias
De vidas que no se olvidan
Y alegrías que te atrapan.
Las palomas van volando
Contra el azul de la aurora
En el cielo de poesías
Que van marcando una grana
De palabras escondidas
Con nubes tibias y amargas.
Las palomas se limitan
A vivir desesperadas
Buscando tu alma escondida
Y tu mirada encendida
Para la vida añorada
De partidos sin futuro
En la tele de la casa.
El celeste en mi ventana
Se hace sol en la distancia
Y las palomas se juntan
Para mirarme sin pausa.
El cielo se desparrama
Con la lluvia en la mañana
Mientras estoy en mi cama
Con ganas de verte pronto
En el colchón que me hamaca
Un almohadón que sostiene
Y me acaricia la cara.
El viento de la montaña
Se viene cantando bajo,
Y sube muy despacito
Mirándome en la azotea
De patos grandes que pasan
Gritando a la noche suave
De cunas y de alboradas,
Con vistas en bosques solos
De canoas que se mesen
En el agua en la laguna
Y el bandido que no viene,
No tiene interés en verme,
Ni me busca ni me besa,
Ni me toma de la mano.
Sólo me trae las flores
Con las hojas de la planta
Que junta sin resolverse
Y me llena de nostalgias.
- Autor: Lucy (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de enero de 2016 a las 19:37
- Categoría: Amor
- Lecturas: 35
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.