·Sé como el Fénix·

Cortez

Renace…
De las llamas de la hoguera,
En que tu alma ardió.

 

Supera…
Las penas e injurias
Que en tu vida aparecen.

 

Asciende…
Del pozo en el que caigas,
Una y otra vez.

 

Fortalece…
Las debilidades
Que tu enemigo aprovecha.

 

Aprende…
De tus caídas,
Fracasos y derrotas.

 

Olvida…
El daño que en tu vida
provocaron.

 

Perdona…
Las personas que tu alma
carbonizaron.

 

Renace…
De las llamas de esa hoguera
Que iniciaron.

 

Escapa…
Del infierno que te atrape.

 

Avanza…
En esta vida
No te estanques nunca más.

 

Vuela…
Con el viento bajo tus alas,
Y el sol por sobre ti,
Que nada te haga descender,
De la cima a la que alcances.

 

Vive…
A pesar de lo ocurrido, 
Sonríe de nuevo,
Aunque sea al vacío…

 

Porque la vida pierde sentido, 
Sino amas en el camino.

 

Sé...
Porque de las cenizas donde moriste, 

Renacerás una vez más,
Mas fuerte, más sabio e inteligente,
No volverás a ver atrás.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • nelida moni

    Un bello poema y reflexivo, gracia por compartir
    Mi afecto
    Nélida

  • María C.

    Buena reflexión John
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.