Apareció la nieve

Lucy Quaglia

Apareció la nieve,

blanca y serena,

con su manto de espuma

de lirios y azucenas.

Apareció sin ruidos,

sin gritos, sin palabras,

sin cantos de arrogancia

de versos con fragancias,

sin rumbo y sin nostalgia.

Apareció vestida

en una noche oscura

sin luna y sin estrellas,

con vientos de alaridos

que aúllan en manada

cubriendo las paredes,

los techos de las casas,

los caminos violentos

y las nubes que pasan.

Apareció y me vio

una y mil veces

mientras vos de dormías

debajo de cobijas

calientes y arrobadas.

Apareció y te dijo

que durmieras tranquilo

ya la hora llegaba

de descansar en casa.

Apareció de pronto

y miró por la ventana

viéndome descalza,

desnuda y disfrazada.

Una mueca en los vidrios

de cantos de guitarras

y palomas al viento

que vuelan hasta el alba.

Mirar por la ventana

es mirar la futuro,

al deber de mañana,

a las cosas queridas

y a las otras que pasan.

Mirar y ver la nieve

es un placer mordido,

un anhelo lejano

y un soñar en la nada,

mientras voy a la cama

a llorar mi ignorancia.

 

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2016 a las 10:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.