Cuando tú, sueñes...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Cuando tú, sueñes...

(a mi maestra jubilada) 

 

Cuando tú, sueñes...soñaré contigo

volaremos juntos como estero y piedra,

como cuerpos unos.

Nuestro lecho ha siempre el compartido,

sembramos juntos la misma semilla,

nuestros besos han sido en el tiempo

- como el primero,ese que fue furtivo,

aunque fuerte como un sello.

 

Soñamos al inicio...sumamos fuerzas

y, entusiasmos,

hicimos el camino, unidos por las manos.

Tus penas fueron mis penas,

tus risas fueron las mías.

El mundo entero fue nuestro,

como nuestra fue la vida.

La que elegimos para vivirla,

nuestro pan lo amasamos juntos,

lo compartimos siempre sin distingos,

disfrutamos las mismas arenas

de orillas y playas cálidas...

 

El calor de tu fogón nos arrimó a todos,

tu arrullo de paloma madre se desgranó en tus clases,

fue vaciado para niños, hijos de muchos

- desconocidos...miles de llantos,

millones de lágrimas de ojitos tristes

a los que les diste luz y prestaste brillo,

como a los propios...

 

Maetra del juego,abrazo del sur, humedad del alma,

cuando te dormías tejiendo tus milagros,

yo soñaba junto a ti

contando los puntos de tu tejido mágico

que siempre ha sido luz y fuego

también espacio creador de sueños

amor y desafíos...

soñados juntos y para siempre,

mi Maetra... 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de enero de 2016 a las 09:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un homenaje a la maestra - madre con la que he compartido su vocación de principio y compromiso del alma.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.