Encrucijada

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Encrucijada

 

Caminas, avanzas, te quedas, no sabes?...

Es la vida, es tu vida, es la vida de todos y de todo.

Es el fin del camino, es la senda trazada, es la lucha del día,

el horizonte primario, es la meta pequeña,

el obstáculo encimado, la meta finita...

El cruce del querer ser, el logro y el desafío,

es levantar la cabeza, es ampliar el horizonte.

Es luchar...es estar convencido.

 

Es saber que no estás solo, es encontrar tu camino.

 tu sendero naciente, es la luz que se abre,

tú luz, son las luces de otros

que desconoces , que han estado y están...

Es el transitar del mundo que con dolores y partos,

ha transitando...creciendo y también restando.

 

Es tu gente, es otra gente... no importa...

son caminantes o han sido caminantes igual que tú.

Es la sociedad toda la que avanza y abre nuevos senderos.

No  es el fin del camino...

Es tu propio sendero...ese será tu desafío y aporte.

 

Ellos no estuvieron solos, tú no estás solo.

Es simplemente tu encrucijada...

tú decides, no es el final, es solo el inicio...

Es la apertura de tu sendero, no hay final fijo.

En la vida solo hay comienzos,

los finales son transitorios...

Tú crearás nuevos senderos,

para tí y para otros, es solo la encrucijada...

es el desafío... el inicio de todos.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2016 a las 11:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuántas encrucijadas en nuestras vidas, cuántos desafíos, cuántas dudas en un mudo abierto que ha permanecido, ha caminado y sigue caminando(evolucionado)?
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Isis M, El Hombre de la Rosa, Gisela Guillén
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Bellos versos que se envuelven con la armonía de tu genial poema estimado amigo Luis...
    Un placer leerlo...
    Saludos de sincera amistad...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.