Curiosos palacios guarda la memoria
Atónita vida de laboriosos colores
Cascadas risueñas, laberinto de amores
Que rico quehacer habla la historia!
Pasiones guardadas se quieren inmortalizar
En los segundos del recuerdo, brotan rápido cual agua de manantial
A la superficie emergen, su historia quieren relatar
Guerras, batallas hasta pactos de paz
De viejos amigos también me vengo a acordar!
Germinan lágrimas de añoranzas y nostalgias
Pues la vida lo has llevado a kilómetros de acá
Más siguen cercanos tratado secreto y mafia del corazón
Y aquellos que no tocaron el mañana
Quienes viven y respiran memoria
Consecuencias de la vida, luctuoso porvenir
Que su recuerdo no sea gris, salpican color sus historias!
Atrás, van quedando los sueños vivarachos
Se esconden tranquilos para un día dejarse volar!
Sueña que sueña y revive el pasado
En los quinqués del ayer se hamaca la aurora!
Risas e historias, canto sereno y amor al recuerdo
la nana mental ventila aquejumbrados pretéritos
Salta volando un acaecido no tan cuerdo
Saca un trapito, tiende otro más!
Y te acuerdas ese día? Si pudiese olvidar
Los recuerdos más vivos, curiosos archivos
Se van picando a guardar
La historia va cerrando para volver a empezar
Por hoy se acaba la memoria, caso retorcido de la realidad
Cuento subjetivo, vivencia propia de las circunstancias del andar
Acontecidos y sobrevenidos pasados otra jácara van a contar
- Autor: Maga11 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de enero de 2016 a las 01:10
- Comentario del autor sobre el poema: Cuantas veces nos ponemos a recordar ...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 39
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.